Глицерин
Глицерин дисциллированный ГОСТ 6824-96
Глицерин представляет собой бесцветную прозрачную вязкую жидкость сладкого вкуса без запаха. Дистиллированный глицерин получают из сырого глицерина по ГОСТ 6823-77 и глицериновой воды по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке. Глицерин смешивается в любых отношениях с водой, метиловым и этиловым спиртами и ацетоном, растворим в смеси спирта с эфиром и хлороформом. Глицерин не растворяется в жирах, бензине, бензоле.
Тара,применяемая для упаковывания дистиллированного глицерина, должна быть сухой и чистой, без постороннего запаха. Глицерин следует хранить в хорошо укупоренной таре. Расфасован он в канистры , весом по 26кг нетто или в бочки по 250 кг.
Гарантийный срок хранения глицерина - 5 лет.
Наша компания рада предложить вам глицерин как российского, так и импортного производства. В зависимости от назначения в России выпускается глицерин следующих марок:
Д-98-динамитный(умягчитель кожи)
ПК-94-для фармокопейных целей, а также для пищевой и косметической промышленности
Т-94, Т-88-технический
Органолептические показатели дистиллированного глицерина
Показатели |
Глицерин |
|||
Д-98 |
ПК -94 |
Т-94 |
Т-88 |
|
Цветное число, мг J2/ 100 см3, не более |
5 |
0 |
5 |
10 |
Прозрачность |
Прозрачный |
|||
Запах |
Отсутствие запаха, не свойственного глицерину, при нагревании до 100 °С |
Отсутствие запаха, не свойственного глицерину, при температуре 15-20 °С |
Физико-химические показатели дистиллированного глицерина
Показатели |
Глицерин |
|||
|
Ц-98 |
ПК-94 |
Т-94 |
Т-88 |
Относительная плотность при 20 °С 1 по отношению к воде этой же температуры, не менее |
1,2584 |
1,2481 |
1,2481 |
1,2322 |
Плотность при 20 °С, г/ см3, не менее |
1,255 |
1,244 |
1,244 |
- |
Реакция глицерина, 0,1 моль/ дм3 раствора НС1 или КОН, см3, не более |
1,5 |
1,5 |
1,5 |
1,5 |
Массовая доля чистого глицерина, %, не менее |
98 |
94 |
94 |
88 |
Массовая доля золы, %, не более |
0,14 |
0,01 |
0,02 |
0,25 |
Коэффициент омыления (сложные эфиры), мг КОН на 1 г глицерина, не более |
0,7 |
0,7 |
2,0 |
- |
Хлориды |
Следы |
Отсутствие |
Следы |
- |
Сернокислые соединения (сульфиты) |
" |
" |
" |
- |
Углеводы, акролеин и другие восстанавливающие вещества, железо, мышьяк |
Отсутствие |
|
|
|
Содержание свинца, мг/ кг, не более |
- |
5,0 |
- |
- |