Промышленная химия

Глицерин

Глицерин дисциллированный ГОСТ 6824-96

Глицерин представляет собой бесцветную прозрачную вязкую жидкость сладкого вкуса без запаха. Дистиллированный глицерин получают из сырого глицерина по ГОСТ 6823-77 и глицериновой воды по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке. Глицерин смешивается в любых отношениях с водой, метиловым и этиловым спиртами и ацетоном, растворим в смеси спирта с эфиром и хлороформом. Глицерин не растворяется в жирах, бензине, бензоле.

 Тара,применяемая для упаковывания дистиллированного глицерина, должна быть сухой и чистой, без постороннего запаха. Глицерин следует хранить в хорошо укупоренной таре. Расфасован он в канистры , весом по 26кг нетто или в бочки по 250 кг.

Гарантийный срок хранения глицерина - 5 лет.

Наша компания рада предложить вам глицерин как российского, так и импортного производства. В зависимости от назначения в России выпускается глицерин следующих марок:

Д-98-динамитный(умягчитель кожи)

ПК-94-для фармокопейных целей, а также для пищевой и косметической промышленности

Т-94, Т-88-технический

Органолептические показатели дистиллированного глицерина

Показатели

Глицерин

Д-98

ПК -94

Т-94

Т-88

Цветное число, мг J2/ 100 см3, не более

5

0

5

10

Прозрачность

Прозрачный

Запах

Отсутствие запаха, не свойственного глицерину, при нагревании до 100 °С

Отсутствие запаха, не свойственного глицерину, при температуре 15-20 °С

Физико-химические показатели дистиллированного глицерина

Показатели

Глицерин

 

Ц-98

ПК-94

Т-94

Т-88

Относительная плотность при 20 °С 1 по отношению к воде этой же температуры, не менее

1,2584

1,2481

1,2481

1,2322

Плотность при 20 °С, г/ см3, не менее

1,255

1,244

1,244

-

Реакция глицерина, 0,1 моль/ дм3 раствора НС1 или КОН, см3, не более

1,5

1,5

1,5

1,5

Массовая доля чистого глицерина, %, не менее

98

94

94

88

Массовая доля золы, %, не более

0,14

0,01

0,02

0,25

Коэффициент омыления (сложные эфиры), мг КОН на 1 г глицерина, не более

0,7

0,7

2,0

-

Хлориды

Следы

Отсутствие

Следы

-

Сернокислые соединения (сульфиты)

"

"

"

-

Углеводы, акролеин и другие восстанавливающие вещества, железо, мышьяк

Отсутствие

 

 

 

Содержание свинца, мг/ кг, не более

-

5,0

-

-